12:00, 22 Мая 2015
ООО «Управляющая компания «Стандарт» не получило лицензию на право управления многоквартирными домами

С 1 мая 2015 года ООО «Управляющая компания «Стандарт» не имеет законного права управлять многоквартирными домами и выставлять квитанции за отопление и горячую воду. На заседании карельской лицензионной комиссии было принято решение отказать компании в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами.

– В ходе проверки комиссия выявила много нарушений в деятельности ООО «Управляющая компания «Стандарт». В основном нарушения касались процедуры обязательного раскрытия информации, – отмечает член карельской лицензионной комиссии, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Республике Карелия Дмитрий Данильев. – В случае устранения замечаний компания может повторно обратиться за получением лицензии, однако эта лицензия не будет распространяться на многоквартирные дома, которыми ООО «УК «Стандарт» управляло до 1 апреля 2015.

Жители могут выбрать другую управляющую организацию с лицензией или сменить способ управления многоквартирным домом (ТСЖ, непосредственное управление). Также городская администрация имеет право провести конкурс на обслуживание домов среди управляющих компаний.

– ООО «УК «Стандарт» до сих пор не предоставило полный пакет документов, обязательных для заключения договоров теплоснабжения. Соответственно, рассмотрение заявки на заключение договора теплоснабжения с ОАО «ТГК-1» приостановлено, – подчеркивает начальник Управления по сбыту тепловой энергии филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Вячеслав Гончаров. – Таким образом, управляющая компания не является исполнителем коммунальных услуг в части теплоснабжения и горячего водоснабжения, и, соответственно, не имеет правовых оснований производить расчеты и выставлять квитанции потребителям жилых домов.

С 17 марта 2015 года все жильцы многоквартирных домов, которые находились в управлении ООО «УК «Стандарт», получают квитанцию за тепло и горячую воду ОАО «ТГК-1».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.