09:39, 03 Декабря 2018
«Сегежская упаковка» готовится к запрету использования полиэтиленовых пакетов в России

ООО «Сегежская упаковка», один из ключевых активов Segezha Group (входит в АФК «Система») в 2018 году выпустило рекордное количество бумажных сумок и пакетов – предприятие делает особую ставку на этот вид продукции в ожидании запрета на пластиковую упаковку.

Об этом сообщил президент Segezha Group Михаил Шамолин на открытии линии «Триумф» в Сальском филиале «Сегежской упаковки».

«Не секрет, что бумажная упаковка на порядок экологичнее полиэтиленовой, которая не разлагается сотни лет. Во многих странах мира использование пластиковой упаковки уже запрещено. Этот тренд неминуемо придет и в Россию. Мы хотим быть к этому готовы. По нашей оценке, потребность рынка исчисляется сотнями миллионов. А общие потребности, если включать и пластиковую упаковку, переваливает в России далеко за млрд штук», - цитирует слова Шамолина пресс-служба  Segezha Group.

Производство сумок и пакетов, выполненных из крафт-бумаги Сегежского ЦБК на пакетоделательных машинах «Триумф» (Triumph 5 QT SK) в Карелии в конце ноября достигло 42 млн. штук.

Продукция компании востребована основными торговыми сетями, в том числе Икея, Ашан, Пятерочка, Азбука вкуса и другими.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.