09:39, 03 Декабря 2018
«Сегежская упаковка» готовится к запрету использования полиэтиленовых пакетов в России

ООО «Сегежская упаковка», один из ключевых активов Segezha Group (входит в АФК «Система») в 2018 году выпустило рекордное количество бумажных сумок и пакетов – предприятие делает особую ставку на этот вид продукции в ожидании запрета на пластиковую упаковку.

Об этом сообщил президент Segezha Group Михаил Шамолин на открытии линии «Триумф» в Сальском филиале «Сегежской упаковки».

«Не секрет, что бумажная упаковка на порядок экологичнее полиэтиленовой, которая не разлагается сотни лет. Во многих странах мира использование пластиковой упаковки уже запрещено. Этот тренд неминуемо придет и в Россию. Мы хотим быть к этому готовы. По нашей оценке, потребность рынка исчисляется сотнями миллионов. А общие потребности, если включать и пластиковую упаковку, переваливает в России далеко за млрд штук», - цитирует слова Шамолина пресс-служба  Segezha Group.

Производство сумок и пакетов, выполненных из крафт-бумаги Сегежского ЦБК на пакетоделательных машинах «Триумф» (Triumph 5 QT SK) в Карелии в конце ноября достигло 42 млн. штук.

Продукция компании востребована основными торговыми сетями, в том числе Икея, Ашан, Пятерочка, Азбука вкуса и другими.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.