11:06, 30 Апреля 2020
Онлайн-карта Карелии покажет места, где лучше всего снимать профессиональное кино
фото: pixabay

Союз кинематографистов Карелии приступил к реализации проекта по созданию специальной онлайн-карты республики, на которой будут отмечены места, подходящие для съемок художественных и документальных фильмов.

Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Карелии.

«Одним из результатов работы станет сайт filminginkarelia.com. На нем будет размещена карта и отмечены точки, способные привлечь кинопроизводителей в Карелию. Локейшн-менеджер, оператор, режиссер или любой другой специалист съемочной группы сможет оценить преимущества того или иного места нашей республики», - говорится в сообщении.

Главными критериями для создания карты станут не только красота или уникальность тех или иных мест, но и близость к местам питания и проживания, качество дорог, удаленность от городов. Сами места можно будет рассмотреть, не выходя из дома, на фотографиях и виртуальной «экскурсии», созданной с помощью VR-камеры.  Карта отразит гостиницы, кафе, базы отдыха и магазины на привлекательных маршрутах. Это раскроет Карелию с туристической и экономической сторон – покажет гостям из других регионов и стран новые места, которые они могут посетить в качестве туристов.

Карта создается в рамках проекта развития локального кино «LOKKI» по программе приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия».

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.