12:00, 24 Июля 2015
ОНФ сохранил карельский лес

В Карелии по просьбе ОНФ прокуратура прекратила незаконную рубку леса в "Ладожских шхерах". 

В Карелии по просьбе ОНФ прокуратура прекратила незаконную рубку леса в "Ладожских шхерах".

Как сообщает ОНФ, в Карелии прекратились рубки леса на территории проектируемого нацпарка "Ладожские шхеры". "Фронтовики" добились от министерства по природопользованию и экологии прекращения рубок.

Региональная группа совместно с Александром Бречаловым, сопредседателем центрального штаба ОНФ, 15 июня выезжали в Лахденпохский район. 
"Представители ОНФ установили, что рубки в границах проектируемого нацпарка продолжаются, при этом арендаторы лесных участков в ряде случаев проводили сплошную вырубку вместо выборочной, которая формально указывалась на деляночных столбах", - сообщил руководитель региональной группы Владимир Кванин.

"Фронтовики" обратились в министерство природопользования и экологии с просьбой ввести мораторий на рубку, но в первоначальном ответе ведомства было сказано, что нарушений лесного законодательства в "Ладожских шхерах" не выявлено.

Тогда активисты обратились в природоохранную прокуратуру Карелии, которая провела проверку. Позднее на сайте правительства вышла новость о том, что рубки в "Ладожских шхерах" прекращены. Рубки были все же незаконными.
 
Редакция
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.