16:23, 29 Июня 2018
ОНФ обратился в прокуратуру с претензией к реализации программы благоустройства в Карелии

В региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей на действия властей, отказывающихся реализовывать в Питкяранте программу благоустройства.

Инициативная группа жильцов, проживающих по ул. Горького, д.9 и ул. Титова, д.2. в Питкяранте, обратилась в карельское отделение Общероссийского народного фронта.

Люди сообщили о том, что администрация Питкярантского городского поселения отказала им в реализации проектов благоустройства дворовых территорий по программе проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом ранее их заявки были признаны победителями.

По информации ОНФ, граждане получили от местных властей отказ на участие в программе со ссылкой на устное указание со стороны Минстроя. В министерстве якобы пояснили, что дом может участвовать в программе только один раз  в пять лет. Жители дворов, проживающих по указанным адресам, уже участвовали в программе по благоустройству в минувшем году.

В то же время, как поясняют в ОНФ, работы в прошлом году были проведены наполовину: средств хватило только на асфальтирование проездов без ремонта придомовой территории.

«В результате, установка газонных ограждений, ремонт входов в подъезды, ремонт придомовой территории в подъезды и размещение уличных тренажеров стало лишь проектом на бумаге»,- сообщают в ОНФ.
Активисты ОНФ в Карелии считают, что законных оснований для исключения проектов из муниципальной программы в Питкяранте нет, поскольку ею не предусмотрена ни периодичность участия проектов в реализации программы, ни возможность одностороннего исключения дома из программы.

Общественники обратились в Минстрой и прокуратуру республики с просьбой проверить законность исключения данных дворов из программы, сообщают в ОНФ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.