16:13, 12 Ноября 2018
Онежский судостроительный завод претендует на госзаказ стоимостью 1 млрд. рублей

Онежский судостроительно-судоремонтный завод намерен участвовать в конкурсе на получение заказа правительства Ямало-Ненецкого автономного округ на строительства новейшего грузопассажирского судна.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков во время визита в Петрозаводск губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Власти ЯНАО планируют строительство первого в России судна типа «Вояж». Оно рассчитано на 250 пассажиров и перевозку автомобилей, оборудовано грузоподъемным краном в 10 тонн. Длина судна – 85 метров, ширина – почти 14 метров.

«Нам интересен проект Ямала, это новое слово в современном российском судостроении, это инновационные технологические решения. Завод обязательно будет принимать участие в конкурсных процедурах. В перспективе мы рассматриваем строительство аналогичных судов для соловецкого направления», - сказал Парфенчиков. -

При успешном участии в конкурсе завод получит свыше миллиарда рублей.

Заключение контракта предполагается в первом – втором квартале 2019 года.

Директор предприятия Владимир Майзус рассказал, что в этом году верфь выполняет заказы ФГУП «Росморпорт» на строительство пяти судов.

Всего с начала запуска производства заводом завершено строительство 11 судов различного класса.

Обновление предприятия и внедрение передовых технологий позволит расширить линейку выпускаемой продукции для судовладельцев, добавил Майзус.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.