16:13, 12 Ноября 2018
Онежский судостроительный завод претендует на госзаказ стоимостью 1 млрд. рублей

Онежский судостроительно-судоремонтный завод намерен участвовать в конкурсе на получение заказа правительства Ямало-Ненецкого автономного округ на строительства новейшего грузопассажирского судна.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков во время визита в Петрозаводск губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Власти ЯНАО планируют строительство первого в России судна типа «Вояж». Оно рассчитано на 250 пассажиров и перевозку автомобилей, оборудовано грузоподъемным краном в 10 тонн. Длина судна – 85 метров, ширина – почти 14 метров.

«Нам интересен проект Ямала, это новое слово в современном российском судостроении, это инновационные технологические решения. Завод обязательно будет принимать участие в конкурсных процедурах. В перспективе мы рассматриваем строительство аналогичных судов для соловецкого направления», - сказал Парфенчиков. -

При успешном участии в конкурсе завод получит свыше миллиарда рублей.

Заключение контракта предполагается в первом – втором квартале 2019 года.

Директор предприятия Владимир Майзус рассказал, что в этом году верфь выполняет заказы ФГУП «Росморпорт» на строительство пяти судов.

Всего с начала запуска производства заводом завершено строительство 11 судов различного класса.

Обновление предприятия и внедрение передовых технологий позволит расширить линейку выпускаемой продукции для судовладельцев, добавил Майзус.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.