12:00, 25 Августа 2015
Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику

В настоящее время в России такая техника не производится

В настоящее время в России такая техника не производится



Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику по заказу ФГУП "Росморпорт". Эта тема обсуждалась 25 августа на встрече первого вице-губернатора Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании "Wasa Dredging".

Как сообщили в республиканском правительстве, компания "Wasa Dredging" выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

По словам генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Тарасенко, на сегодняшний день такая техника в России не производится. Однако она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.