12:00, 25 Августа 2015
Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику

В настоящее время в России такая техника не производится

В настоящее время в России такая техника не производится



Онежский судостроительно-судоремонтный завод планирует выпускать дноуглубительную технику по заказу ФГУП "Росморпорт". Эта тема обсуждалась 25 августа на встрече первого вице-губернатора Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании "Wasa Dredging".

Как сообщили в республиканском правительстве, компания "Wasa Dredging" выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

По словам генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Тарасенко, на сегодняшний день такая техника в России не производится. Однако она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.