16:10, 14 Декабря 2018
Онежский ССЗ поставил рекорд по импортозамещению при строительстве нового судна

Уровень импортозамещения при строительстве нового судна, заложенного сегодня на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, составит более 60%, что является рекордным показателем для российского судостроения.

Об этом сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих на заседании государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Петрозаводске.

«Повышен в ходе строительства этого судна уровень импортозамещения с традиционных для наших судостроительных заводов 30% до 60%. Практически 60% - поставки наших российских предприятий используются для работы Онежского судостроительно-судоремонтного завода.  Тоже достаточно серьезный наш успех», - сказал Дитрих.

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе сегодня состоялась закладка киля одной из двух грунтоотвозных шаланд, строительство которых ведется в рамках договора с Росморпортом.

Суда планируются для работы в Азово-Черноморском бассейновом и Махачкалинском филиале Росморпорта. Срок сдачи судов по договору - в сентябре 2020 года.

Фото: сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.