12:00, 04 Июня 2015
Олег Реут: "Признание неудовлетворительной работы в 2014 году мэра Петрозаводска Галины Ширшиной было предсказуемым и даже неизбежным"

Карельский политолог считает, что мэр города ошибочно позиционировала себя исключительно в качестве руководителя-хозяйственника

Карельский политолог считает, что мэр города ошибочно позиционировала себя исключительно в качестве руководителя-хозяйственника



Признание неудовлетворительной работы в 2014 году мэра Петрозаводска Галины Ширшиной было предсказуемым и даже неизбежным, полагает известный карельский политолог и публицист Олег Реут. По его мнению, Ширшина "насколько могла оттягивала оценивание своей деятельности, но депутатская "машина" сработала как большая инерционная система".

"К сожалению сторонников "самого красивого российского мэра", Ширшина не стала утруждать себя системными и целенаправленными действиями по удержанию властного положения. Она ошибочно начала позиционировать себя исключительно в качестве руководителя-хозяйственника, не интересующегося сугубо политическим вектором во властно-общественных отношениях. Но в условиях стагнации экономической системы и отсутствии реальных инвестиций продемонстрировать очевидные успехи в хозяйствовании было практически невозможно", - отметил Олег Реут.

Подробнее – в новом блоге политолога

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.