12:00, 08 Июля 2015
Олег Реут: "Первое, что проявится в Петрозаводске после введения поста сити-менеджера – кризис системы принятия и реализации управленческих решений"

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность



От введения в Петрозаводске поста сити-менеджера чуда в городе не произойдет. Как считает публицист Олег Реут, первое, что проявится в карельской столице после учреждения новой должности – кризис системы принятия и реализации управленческих решений. "Одна из самых ярких особенностей нынешнего расклада состоит в подмене реальных решений идеями, которые ранее неоднократно озвучивались и которые ставят задачи, не очерчивая конкретных шагов в сугубо управленческой сфере. Сами поставленные задачи оказываются гораздо масштабней, чем идеи, предлагаемые для их практического решения. Идеи же оторваны от конкретного процесса выработки решений. Это касается практически всех актуальных для городского округа тем", - уверен публицист.

По мнению Реута, причина тому – сбой механизма принятия стратегических и тактических решений, "когда, во-первых, конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность; во-вторых, профессиональные экономисты отодвинуты от принятия и сопровождения управленческих решений; в-третьих, система всё больше и больше становится зачищенной от людей, готовых открыто критиковать сложившиеся практики".

Подробнее – читайте в статье "Сити-менеджер: что приобретет город?"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.