12:00, 08 Июля 2015
Олег Реут: "Первое, что проявится в Петрозаводске после введения поста сити-менеджера – кризис системы принятия и реализации управленческих решений"

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность

Карельский публицист считает, что конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность



От введения в Петрозаводске поста сити-менеджера чуда в городе не произойдет. Как считает публицист Олег Реут, первое, что проявится в карельской столице после учреждения новой должности – кризис системы принятия и реализации управленческих решений. "Одна из самых ярких особенностей нынешнего расклада состоит в подмене реальных решений идеями, которые ранее неоднократно озвучивались и которые ставят задачи, не очерчивая конкретных шагов в сугубо управленческой сфере. Сами поставленные задачи оказываются гораздо масштабней, чем идеи, предлагаемые для их практического решения. Идеи же оторваны от конкретного процесса выработки решений. Это касается практически всех актуальных для городского округа тем", - уверен публицист.

По мнению Реута, причина тому – сбой механизма принятия стратегических и тактических решений, "когда, во-первых, конъюнктурная политика подменяет экономическую целесообразность; во-вторых, профессиональные экономисты отодвинуты от принятия и сопровождения управленческих решений; в-третьих, система всё больше и больше становится зачищенной от людей, готовых открыто критиковать сложившиеся практики".

Подробнее – читайте в статье "Сити-менеджер: что приобретет город?"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.