14:26, 19 Ноября 2020
Около 15 тыс. старых домов в Карелии не попали ни под капремонт ни под расселение
фото: © Егор Алеев/ТАСС

Число старых домов, требующих расселения или капитального ремонта, но не попавших ни в одну из целевых программ, в Карелии составляет около 15 тыс. единиц.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24. Карелия» министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

«Остается еще 15 тыс. домов, которые не участвуют в программе капитального ремонта и не признаны аварийными. Сейчас нами проводится работа, чтобы провести инвентаризацию общую и понять, какие дома  из этого огромного остатка подлежат включению в программу капремонта – по предварительной оценке это порядка 250 домов, и порядка 2 тыс. домов, сейчас мы уже знаем, будут признаны аварийными. А еще по 13 тыс. домам (это небольшие дома, как правило, барачного типа, трех- четырех-квартирные) предстоит решить, что с ними будет, какова их судьба», - сказал министр.

Россыпнов обрисовал «идеальную ситуацию», которой он хотел бы добиться в этой сфере.

«Наша задача полностью разобраться со всеми многоквартирными домами. Идеальная ситуация будет такая, когда все будут либо признаны ремонтопригодными и, соответственно, участвовать в программе капитального ремонта, либо признаны аварийными… На практике разобраться с 15 тысячами домов – это большая работа, но она нас не страшит», - добавил глава Минстроя.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.