09:37, 25 Ноября 2020
Официальная статистика показала, за счет чего растет промышленность Карелии в 2020 году
фото: pixabay

Рост промышленности в Карелии за 10 месяцев 2020 года обеспечили добыча полезных ископаемых, производство изделий для строительства, лесоматериалов и ряда других видов продукции.

Это следует из отчета Карелиястата «Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия за январь-октябрь 2020 года».

Как сообщалось ранее, рост промышленности республики составил 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчете Карелиястата перечислены основные виды производств, благодаря которым произошел такой подъем промышленности.

Увеличилось производство гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, асфальтобетонных дорожных смесей, дверных и оконных блоков, сборных строительных изделий для зданий и сооружений из цемента, бетона.

Также выросло производство лесоматериалов, топливной и технологической, щепы, железорудных окатышей, электроэнергии.

В пищевой промышленности больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, изделий колбасных, мяса, масла сливочного, творога. Увеличился выпуск водки, ликёроводочных изделий, воды минеральной природной питьевой, пива.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.