08:00, 12 Июля 2018
Одобрен законопроект о регистрации автомобилей без визита в ГИБДД

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении, согласно которым автовладельцам предлагается могут разрешить регистрацию новых автомобилей без посещения ГИБДД.

Согласно документу, покупателям новых машин у официальных дилеров не нужно будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Дилеры будут делать это сами — для этого они должны будут, выполнив необходимые требования, получить статус «специализированной организации» и попасть в спецреестр.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», которая ознакомилась с законопроектом, автосалоны смогут сами проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передавать весь комплект с ключами от машины клиенту. При этом регистрация авто в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Кроме того, согласно поправкам, предлагается ввести два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). При этом ГИБДД будет назначать только номер, а сами знаки автовладелец будет получать у изготовителя самостоятельно.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении предварительно запланировано на 17 июля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.