08:00, 12 Июля 2018
Одобрен законопроект о регистрации автомобилей без визита в ГИБДД

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении, согласно которым автовладельцам предлагается могут разрешить регистрацию новых автомобилей без посещения ГИБДД.

Согласно документу, покупателям новых машин у официальных дилеров не нужно будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Дилеры будут делать это сами — для этого они должны будут, выполнив необходимые требования, получить статус «специализированной организации» и попасть в спецреестр.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», которая ознакомилась с законопроектом, автосалоны смогут сами проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передавать весь комплект с ключами от машины клиенту. При этом регистрация авто в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Кроме того, согласно поправкам, предлагается ввести два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). При этом ГИБДД будет назначать только номер, а сами знаки автовладелец будет получать у изготовителя самостоятельно.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении предварительно запланировано на 17 июля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.