15:53, 18 Июля 2018
Одно из «брендовых» предприятий Карелии попало в «черный список» должников

Экранопланостроительное объединение «ОРИОН», которое строит экранопланы в Петрозаводске, попало в список крупнейших должников по арендной плате за земельные участки.

Список опубликован администрацией столицы Карелии.

Как сообщили «Вестям Карелии» в городской мэрии, «Орион» задолжал мэрии более 2 млн. рублей за аренду земельного участка на ул. Онежской флотилии. Там находится территория бывшего завода «Авангард», где расположены цеха по производству экранопланов.

Экранопланостроительное объединение «ОРИОН» занимается разработкой и производством нескольких моделей экранопланов в Петрозаводске с 2013 года. В настоящее время идут испытания последней модели «Орион-20».

Экраноплан – судно с крыльями, которые, благодаря экранному эффекту, позволяют ему подниматься над водой или ледовым покрытием на несколько метров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».