15:53, 18 Июля 2018
Одно из «брендовых» предприятий Карелии попало в «черный список» должников

Экранопланостроительное объединение «ОРИОН», которое строит экранопланы в Петрозаводске, попало в список крупнейших должников по арендной плате за земельные участки.

Список опубликован администрацией столицы Карелии.

Как сообщили «Вестям Карелии» в городской мэрии, «Орион» задолжал мэрии более 2 млн. рублей за аренду земельного участка на ул. Онежской флотилии. Там находится территория бывшего завода «Авангард», где расположены цеха по производству экранопланов.

Экранопланостроительное объединение «ОРИОН» занимается разработкой и производством нескольких моделей экранопланов в Петрозаводске с 2013 года. В настоящее время идут испытания последней модели «Орион-20».

Экраноплан – судно с крыльями, которые, благодаря экранному эффекту, позволяют ему подниматься над водой или ледовым покрытием на несколько метров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.