12:00, 17 Августа 2015
Одна из школ Петрозаводска не сможет встретить начало учебного года?

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека

В школьном здании не ремонтировали инженерные сети более полувека



Речь идет о средней школе №14, где, как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", оказались прохудившиеся трубы. Как рассказала утром 17 августа на совещании в городской администрации заместитель мэра Петрозаводска Римма Ермоленко, проблема с трубами вскрылась, когда в школе устанавливали пандусы для инвалидов. "Стали устанавливать безбарьерную среду, вскрыли пол – нужно менять трубы", - заявила Ермоленко.

По словам муниципальной чиновницы, школьное здание не подвергалось ремонту сетей в течение всего времени ее существования – 51 года. Сейчас в образовательном учреждении ежедневно ведутся ремонтные работы. Однако есть вероятность, что 1 сентября школа не сможет принять учащихся. В этом случае, как заметила Римма Еромоленко, учащиеся начальных классов временно отправятся на занятия в 36-ю школу, а старшеклассники – в 38-ю.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.