12:31, 30 Октября 2020
Один из фигурантов дела об обманутых дольщиках в Петрозаводске признан банкротом
фото: Петрозаводск говорит

Арбитражный суд Карелии признал банкротом Дмитрия Бушмакина, обвиняемого в мошенничестве по делу об обманутых дольщиках жилищного строительства в Петрозаводске.

Как следует из решения суда, ходатайство о банкротстве Бушмакина направляла налоговая служба. ФНС предъявила ему претензии на общую сумму более 1 млн рублей.

На заседании он заявил, что не возражает против признания его банкротом и  не имеет доходов для реструктуризации задолженности.

Кроме ФНС к Бушмакину имеют финансовые претензии и другие кредиторы – физические и юридические лица. Один из них хочет получить с должника 50,4 млн рублей.

Тем временем в городском суде Петрозаводска продолжается рассмотрение уголовного дела против Бушмакина.

По версии следствия, обвиняемый вместе с подельником, который позже скончался, с 2012 по 2016 год занимался долевым строительством жилья в микрорайоне Новый Сайнаволок в Петрозаводске. Как считают следователи, подсудимый, используя различные мошеннические схемы, похитил более 51 миллиона рублей из средств, которые граждане внесли на покупку жилья. Пострадали более 100 человек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.