12:00, 17 Июля 2015
Общество "Динамо" планирует построить в Петрозаводске ФОК стоимостью 500-700 миллионов рублей

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс предполагается разместить в районе старого стадиона на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс предполагается разместить в районе старого стадиона на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина



В 2016 году в Петрозаводске планируется начать строительство универсального физкультурно-оздоровительного центра на месте старого стадиона, расположенного на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина. Об этом заявил 17 июля заместитель председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" Сергей Маленко на встрече с мэром карельской столицы Галиной Ширшиной. По словам Маленко, инвестиции в проект ориентировочно составят 500-700 миллионов рублей.

Как сообщили в городской администрации, концепцию проекта будет утверждать министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, однако уже сейчас известно, что в новом ФОКе разместятся гимнастический зал, два бассейна, зал с татами многие другие помещения, необходимые для спортивных занятий.

В ближайшее время в администрации Петрозаводска пройдут публичные слушания, на которые будет вынесен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки карельской столицы. Для строительства ФОКа городским властям необходимо перевести этот земельный участок из природно-рекреационной зоны в рекреационную зону спортивных сооружений.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.