15:58, 09 Января 2019
Обвиняемый в убийствах девушек в Петрозаводске заявил, что «не знает, что произошло»  

Антон Ипатов, обвиняемый в убийствах двух девушек на улицах Петрозаводска, заявил в ходе следствия, что не «знает, что с ним произошло» и попросил стационарную психиатрическую экспертизу.

 

Об этом «Вестям Карелии» сообщил его адвокат Юрий Петровский. Ранее Ипатову была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза в республиканском психоневрологическом диспансере в Петрозаводске. Однако, по словам Петровского, его подзащитный от амбулаторной экспертизы отказался и заявил, что хочет пройти стационарную в психиатрической больнице Санкт-Петербурга.

Сейчас он содержится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена. По данным нашего издания, вместе с ним в камере находятся еще трое арестованных.

По версии следствия, в минувшем сентябре Ипатов убил двоих незнакомых ему молодых девушек, а ранее причинил тяжкий вред здоровью своей несовершеннолетней знакомой и приятелю, вместе с которым Ипатов участвовал в застолье.

По словам Петровского, «Ипатов раскаивается» и «не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс, и он был пьяный».

В следственном изоляторе его не навещают ни мать, ни гражданская супруга. Передачи приносит только его бабушка.

С учетом его предыдущих шести судимостей ему грозит пожизненное лишение свободы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото Следственого комитета по РК

Комментарии

Вячеслав Васин
2019-01-09 19:00:11
Неужели прокатит?
Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.