12:00, 12 Декабря 2014
Обвал рубля грозит спадом строительства коммерческой недвижимости в финской Карелии

Покупательной способности финнов на реализацию запланированных проектов не хватает

Покупательной способности финнов на реализацию запланированных проектов не хватает



Ухудшение экономической ситуации в России и обвал рубля грозит спадом строительства коммерческой недвижимости в приграничных с Россией районах Финляндии, в частности – в губерниях Северная и Южная Карелия. Даже мебельная компания IKEA уже несколько раз откладывала возведение своего торгового центра в городе Лаппеенранта. Как отмечает финская телекомпания Yle, многие проекты были полностью или частично основаны на спросе российских туристов.

"Мы ведем переговоры по двум проектам в Лаппеенранта, но окончательных решений пока нет. Многие думают о том, как будет развиваться ситуация в России", - цитирует Yle регионального директора строительной компании Lemminkäinen Сеппо Токколу.

По его мнению, строительство коммерческой недвижимости в финском приграничье сейчас пойдет на спад. "Не знаю, станет ли этот спад длительным, но он напрямую отражает ситуацию в России. Нашей покупательной способности не хватит на то, чтобы окупить все это", - сказал Токкола.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Естественно
2014-12-12 17:50:00
Все правильно. Большая, отсталая Россия тянет вспять маленькую, но богатую Финляндию. А что делать? Может на вертолете - подальше от раши...
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.