14:38, 15 Марта 2018
Общественные контролеры вновь появятся на дорогах Петрозаводска

Петрозаводский городской совет рассмотрит вопрос о привлечении общественников к контролю за дорогами карельской столицы.

 

Вопрос о создании рабочей группы по общественному контролю за ремонтом дорог Петрозаводского городского округа поставлен в повестку очередной сессии горсовета.

На данный момент на сайте Петросовета размещен соответствующий проект решения.

Городской парламент  планирует сформировать рабочую группу по общественному контролю за ремонтом дорог, в которую войдут три депутата Петросовета, два представителя мэрии Петрозаводска и десять представителей общественного контроля.

Персональный состав рабочей группы будет утверждаться распоряжением председателя Петрозаводского городского совета Геннадия Боднарчука.

Институт общественных контролеров был ранее введен в Карелии для того, чтобы представители общественности могли следить за ремонтом дорог и сообщать в надзорные органы о предполагаемых нарушениях при исполнении обязательств подрядными организациями. Общественные контролеры участвовали в рейдах совместно с представителями власти.

Ремонт дорог, проведенный под контролем общественников, в дальнейшем вызвал нарекания. Весной 2017 года глава Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что от 50 до 80 процентов городских дорог, которые ранее отремонтированы, придется переделывать.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.