19:00, 21 Августа 2018
Общественная палата предлагает замедлить повышение пенсионного возраста
фото: pensiyaportal.ru

График повышения пенсионного возраста необходимо изменить и снизить его темпы, заявил глава Общественной палаты России Валерий Фадеев.

Об этом Фадеев заявил в ходе парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства в Госдуме, передает RNS.

«Давайте все‑таки сделаем медленнее: год за два. Куда спешить? Президент сказал, что у нас пять-семь лет есть, финансовое состояние страны нормальное, у нас есть время», — заявил он.

Руководитель Общественной палаты РФ добавил, что предлагаемый возраст выхода на пенсию для женщин в 63 года – это «перебор». По словам Фадеева, коллеги организации в российских регионах тоже выступают против такого резкого повышения.

21 августа в Госдуме проходят слушания о пенсионном законодательстве, в которых участвуют около 600 человек. На мероприятие прибыли представители всех российских регионов, большинство депутатов, руководители профильных комитетов Государственной думы, представители профсоюзов.

Ранее в ходе слушаний глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что средств Фонда национального благосостояния хватит только на один кризис, схожий с 2008-2009 годами. Именно по этой причине к фонду не стоит подвязывать выплаты пенсий.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.