14:39, 11 Сентября 2019
Обращение байкеров против повышения налога на мотоциклы рассмотрят в парламенте Карелии

Депутаты парламента Карелии рассмотрят обращение представителей мотодвижения Карелии, которые выступили против законопроекта о резком повышении транспортного налога на мотоциклы мощностью более 35 л.с.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

Депутат Ольга Шмаеник сообщила, что в парламент поступили обращения общественных организаций мотоциклистов.

«Сегодня они уже принесли письма депутатам Законодательного собрания, и я не могу с ними не согласиться…»

Законопроект правительства Карелии предполагает увеличение ставки транспортного налога для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт). Планируется увеличить ставку с 30 рублей за л.с. до 50 рублей за л.с.

По словам Шмаеник, в своих обращениях к депутатам представители мотодвижения допускают повышение налога до 35 рублей за л.с.

Депутат напомнила, что в 2016 году парламент рассматривал законопроект о повышении налога на мотоциклы мощностью более 35 л.с. с действовавших тогда 8 рублей до 50 рублей.  После протестов представителей мотодвижения депутаты согласились повысить налог лишь до 30 рублей.

Теперь правительство вернулось к идее установить максимально возможную ставку транспортного налога.

Парламентский комитет одобрил принятие законопроекта в первом чтении, но пообещал перед вторым чтением вынести обращение байкеров на рассмотрение рабочей группы.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».