12:05, 15 Сентября 2020
Обрабатывающим производствам в Карелии вычтут часть налога на прибыль
фото: Стояна Васева / ТАСС

Предприятия, чья деятельность относится к обрабатывающим производствам, в Карелии получат право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Это следует из проекта закона о внесении изменений в налоговое законодательство, который обсуждается в парламенте республики.

Пояснения к законопроекту на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам дала министр финансов Елена Антошина.

«Проектом предлагается расширить возможность использования организациями… права на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Республики Карелия для обрабатывающих производств, а так же организаций железнодорожного транспорта», - сказала Антошина.

В тексте законопроекта оговаривается, что инвестиционный вычет не будет распространяться на предприятия по производству химических веществ и химических продуктов, а также предприятия, выпускающие напитки (за исключением производства минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках).

Глава Минфина пояснила, что инвестиционный вычет подразумевает уменьшение налога на прибыль организаций на сумму, равную стоимости приобретенных основных средств и затрат на их модернизацию, а также некоторых других расходов компаний.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».