15:15, 16 Апреля 2021
Обязательные требования к дизайну ларьков и павильонов собираются ввести в Петрозаводске
фото: Лариса Султанова, ng72.ru

Администрация столицы Карелии планирует ввести обязательные требования к внешнему виду ларьков, павильонов и других нестационарных торговых объектов, а непослушных предпринимателей лишат бизнеса.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия при правительстве региона.

По ее словам, администрация Петрозаводска разрабатывает требования к внешнему виду, габаритам и материалам, из которых изготовлены нестационарные торговые объекты.

«Предприниматели понимают, что у нас в Республике Карелия должно быть все красиво, но они говорят, что введение таких требований может привести не только к значительным финансовым затратам… Предприниматели говорят, что если они не успеют, не найдут финансы, чтобы внести эти изменения, то они будут не только оштрафованы, но также потеряют право осуществлять торговлю в НТО», - сказала Гнетова.

Она передала правительству Карелии просьбу предпринимателей закрепить в нормативно-правовой базе условие, которое защитит их от закрытия бизнеса. Несоответствие уже существующих НТО новому «дизайн-коду» не должны быть основанием для отмены разрешения на размещение объектов, пояснила бизнес-омбудсмен.

Кроме того, предприниматели просят компенсировать им расходы на выполнение новых требований администрации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.