16:17, 05 Января 2019
Обязательное лицензирование автобусных перевозок вернется в 2019 году

Ограничения года.

Вступил в силу федеральный закон о лицензировании автобусных перевозок.

Документ опубликован на сайте Кремля.

Закон вводит «лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Лицензирование не будет применяться при перевозке автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, ВАИ, ФСБ, ФСО, Росгвардии, СКР, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Инициатором изменений выступило Министерство транспорта России. В Минтрансе связывали инициативу с увеличением количества ДТП с автобусами после того, как лицензирование перевозок в 2011 году было отменено.

Статья о лицензировании вступит в силу в начале марта. Компании, которые осуществляют перевозки, смогут получить лицензии в течение 4 месяцев после вступления в силу нормы о лицензировании.

Также документ закрепляет понятие «тахограф» для транспортных средств с массой более 3,5 тонн и числом сидячих мест более 8.

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2020

Актуальные темы

20.02.2020, 16:56
Социальное предпринимательство, развитие которого в последнее время началось в Карелии, как и по всей России, сопряжено с рисками, которых пока не понимают многие представители этой сферы.
20.02.2020, 15:40
Совсем скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с Днём защитника Отечества.
20.02.2020, 11:23
Парламент Карелии сегодня дал согласие на назначение министром экономического развития Олега Ермолаева, перед голосованием он назвал приоритеты своей работы на этом посту.