16:17, 05 Января 2019
Обязательное лицензирование автобусных перевозок вернется в 2019 году

Ограничения года.

Вступил в силу федеральный закон о лицензировании автобусных перевозок.

Документ опубликован на сайте Кремля.

Закон вводит «лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Лицензирование не будет применяться при перевозке автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, ВАИ, ФСБ, ФСО, Росгвардии, СКР, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Инициатором изменений выступило Министерство транспорта России. В Минтрансе связывали инициативу с увеличением количества ДТП с автобусами после того, как лицензирование перевозок в 2011 году было отменено.

Статья о лицензировании вступит в силу в начале марта. Компании, которые осуществляют перевозки, смогут получить лицензии в течение 4 месяцев после вступления в силу нормы о лицензировании.

Также документ закрепляет понятие «тахограф» для транспортных средств с массой более 3,5 тонн и числом сидячих мест более 8.

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.