14:36, 23 Июля 2018
Объявлены сроки открытия 4-полосной автодороги между микрорайонами Петрозаводска

Строительство дополнительного участка улицы Сыктывкарская, который свяжет микрорайоны Перевалка и Древлянка, завершится в ноябре этого года, сообщила пресс-служба правительства Карелии.

К настоящему времени выполнены работы по устройству основания дороги, ливневой канализации и частичной установке дорожного камня.

Для завершения строительства средства будут выделены из федерального бюджета. Распоряжение перечислить столице Карелии 83 миллиона рублей в конце минувшей недели во время визита в Петрозаводск подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Общая протяженность нового участка автодороги составит более километра.  Планируется строительство 4 полос движения. Общая ширина проезжей части - 15 метров. По обеим сторонам будут обсустроены пешеходные тротуары, отделенные газонами от проезжей части.  Запланировано строительство двух «карманов» для автобусных остановок.

Улица Сыктывкарская сейчас состоит из двух не связанных между собой частей, расположенных на Древлянке и Перевалке. Улица разрывается Лесным проспектом и зеленой зоной.

Дополнительный участок будет проложен от Лесного проспекта до строящегося рядом с зеленой зоной перинатального центра и далее до второй части улицы Сыктывкарская, расположенной в микрорайоне Перевалка.  Место примыкания – перекресток улиц Сыктывкарская и Чкалова.

«Новая дорога имеет высокое социальное и инфраструктурное значение. Она расположена в районе новой жилой застройки и обеспечивает подъезд к Перинатальному центру. Кроме того, появление важного объекта позволит значительно разгрузить транспортный поток в районе верхнего Чапаевского кольца», - пояснили в правительстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.