15:39, 28 Января 2019
Объявлены результаты новой системы сертификации качества пищевой продукции в Карелии

Внедренную в 2018 году в Карелии систему добровольной сертификации качества продукции, прошли первые 14 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом говорится в отчете о работе министерства сельского хозяйства республики за 2018 год.

В рамках добровольной сертификации продукция карельских компаний проходит специальные лабораторные исследования на соответствие определенным стандартам качества. Те компании, которые успешно прошли сертификацию, получают право маркировать свои товары знаком «Сделано в Карелии».

Такое право получили производитель чая и сладостей ООО «Мама Карелия», заводы по производству варенья и джемов «Карельский продукт» и «Ягоды Карелии».

Сертификацию также прошли ООО «Питкярантский хлеб», АО «Петрозаводский хлебозавод САМПО», ООО «Пудожский хлеб», ООО «Сортавальский хлебокомбинат».

В том же перечне производители молочной продукции ООО «Молзавод Медвежка» и АО «Славмо», а также ООО «Мясной дом Карелия», производитель рыбной икры ИП Гутыро Геннадий Дмитриевич.

Кроме них право маркировать продукцию знаком качества «Сделано в Карелии» получили владелец Петрозаводского ликеро-водочного завода ООО «АлкоВорлд», производитель пива ООО «Северная» и производитель кваса ИП Мартынов Артем Иванович.

Фото: сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.