15:30, 02 Января 2019
Объявлены сроки запуска производства белорусской лесозаготовительной техники в Петрозаводске

Проекты года.

Компания «Амкодор-Онего», основанная белорусским холдингом «Амкодор», объявила о планах выпустить первый харвестер в Карелии в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Во время визита официальной делегации правительства Карелии в Беларусь в конце прошлого года состоялось подписание соглашения с «Амкодор-Онего» — специально созданного на территории Карелии предприятия по производству тяжелой лесозаготовительной техники.

"Первый харвестер планируется собрать в республике в 2019 году" , - говорится в сообщении.

Ранее правительство Карелии сообщило, что «Амкодор-Онего» собирается наладить производство машин и оборудования для лесного хозяйства на промплощадке обанкроченного Онежского тракторного завода. Общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

ОТЗ в настоящее время проходит процедуру банкроства, предусматривающую продажу имущества предприятия.

Фото: сайт компании "Амкодор"

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.