16:32, 07 Января 2019
Объявлены сроки введения особого налогового режима для самозанятых

Налоги года.

Введение специального налогового режима для самозанятых граждан на всей территории России может быть законодательно закреплено до 20 декабря 2019 года.

Об этом говорится в паспорте национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Документ предусматривает введение налоговой ставки 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В документе отмечается, что эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года включительно.

К 1 августа планируется провести анализ практики реализации пилотного проекта. Кроме того, к 1 июля 2019 года планируется реализовать программное обеспечение и централизованную IT-инфраструктуру по внедрению подсистемы, обеспечивающей налогообложение доходов самозанятых, «в том числе с возможностью интеграции с системами кредитных организаций и операторами электронных площадок».

В пресс-службе Минфина на запрос RNS ответили, «что новый режим налогообложения может быть распространен на всю страну по результатам эксперимента, который пройдет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.