11:41, 04 Марта 2021
Власти Петрозаводска объяснили, как владельцев ветхих построек заставляют привести их в порядок
фото: Яндекс. Карты

Администрация Петрозаводска приступила к инвентаризации всех ветхих построек в городе – их признают «руинированными объектами» и заставляют сносить или ремонтировать за счет владельцев.

Первые результаты этой работы представлены в докладе главы города Ирины Мирошник о работе администрации за 2020 год.

«Администрацией организована работа по инвентаризации неэксплуатируемых, ветхих объектов недвижимости, расположенных на территории Петрозаводского городского округа. На отчетную дату выявлено 27 руинированных объектов…По итогам проведенной работы выявлены собственники объектов. В адрес собственников объектов направлены требования о приведении зданий в надлежащий вид либо принятии мер к их сносу и рекультивации земельных участков», - говорится в документе.

Владельцы выявленных «руинированных объектов» сами отремонтировали 4 таких постройки, еще 3 пошли под снос.

На тех, кто отказывается это делать, составляются материалы в прокуратуру и судебные инстанции.

Проблемой ветхих заброшенных построек в Карелии начали заниматься в прошлом году на всех уровнях власти по инициативе главы Карелии Артура Парфенчикова. Инвентаризацию таких объектов по всей республике координирует министерство имущественных и земельных отношений.

«Сегодня многие такие строения представляют реальную угрозу для жителей, особенно для детей и подростков, которых так и тянет в пустующие дома и на развалины. Поэтому, если владелец самостоятельно не принимает никаких мер, тогда меры будем принимать мы. Механизмы для этого есть, они прописаны в законодательстве. Это и штрафы, и обращение в суд, который может принять решение о сносе опасного объекта в принудительном порядке», - заявил Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.