19:01, 14 Мая 2018
Страховщики объяснили причины возможного повышения тарифов по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает расширить тарифный коридор по ОСАГО в зависимости от опыта водителя.

Об этом заявил президент РСА Игорь Юргенс.

«Мы выступаем за полное освобождение тарифа, поэтапно в несколько приемов надо расширить тарифный коридор. Первый шаг, который нужно сделать в этом направлении, – дать страховщикам возможность устанавливать некоторые коэффициенты. Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа. Нарушитель правил или начинающий водитель получит тариф, больший, чем сейчас, а аккуратный водитель с большим стажем – меньший», — сказал Юргенс, чьи слова цитирует RNS.

Глава РСА отметил, что это позволит компенсировать издержки по рисковому сегменту, при этом «хорошие» водители не будут платить за «плохих».

«Опыт Германии показывает, что при одномоментном освобождении тарифов произошло их падение и на прежнюю величину ставки тарифов не вернулись, даже несмотря на инфляцию», — сказал Юргенс.

«Согласно законодательству, тарифы и значение коэффициентов ОСАГО устанавливает Банк России», — сказал официальный представитель РСА, комментируя возможные изменения тарифов и коэффициентов, а также сроки.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты могут измениться с 31 августа 2018 года. В настоящее время базовый тариф составляет от 3,431 тыс. руб. до 4,119 тыс. рублей. Коэффициенты зависят от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста автовладельца и его водительского стажа. Кроме того, существует коэффициент, предусматривающий снижение тарифа за безаварийную езду и его повышение при ДТП.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.