15:20, 05 Сентября 2018
Объявлено, кто уже получил право маркировать продукцию знаком «Made in Karelia»

Систему добровольной сертификации продукции, дающей право на использование маркировки «Сделано в Карелии» («Made in Karelia»), прошли первые 6 компаний республики.

Их список опубликован на сайте АО «Корпорации развития Республики Карелия», которая организует процедуру сертификации.

В числе таких компаний производитель сладостей, варенья и иван-чая ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд.

Также право на использование знака получили производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

«Любой местный товаропроизводитель может обратиться в Корпорацию, и по итогам лабораторных исследований продукции получить право на использование товарного знака «Сделано в Карелии». Обладатели знака «Сделано в Карелии» получают определённые преференции в вопросах продвижения своей продукции на территории как нашей страны, так и за рубежом и, конечно, качественно выделяют свои товары на прилавках не только нашего региона, но и за его пределами», - говорится в сообщении Корпорации развития.

Заявки на прохождение добровольной сертификации подали еще несколько карельских компаний.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.