15:20, 05 Сентября 2018
Объявлено, кто уже получил право маркировать продукцию знаком «Made in Karelia»

Систему добровольной сертификации продукции, дающей право на использование маркировки «Сделано в Карелии» («Made in Karelia»), прошли первые 6 компаний республики.

Их список опубликован на сайте АО «Корпорации развития Республики Карелия», которая организует процедуру сертификации.

В числе таких компаний производитель сладостей, варенья и иван-чая ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд.

Также право на использование знака получили производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

«Любой местный товаропроизводитель может обратиться в Корпорацию, и по итогам лабораторных исследований продукции получить право на использование товарного знака «Сделано в Карелии». Обладатели знака «Сделано в Карелии» получают определённые преференции в вопросах продвижения своей продукции на территории как нашей страны, так и за рубежом и, конечно, качественно выделяют свои товары на прилавках не только нашего региона, но и за его пределами», - говорится в сообщении Корпорации развития.

Заявки на прохождение добровольной сертификации подали еще несколько карельских компаний.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».