16:20, 09 Сентября 2019
Объявлено о начале эксперимента по замене паспортов мобильным приложением

Россияне смогут предъявлять мобильное приложение вместо бумажного паспорта при совершении определенных покупок или для получения ряда услуг.

Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов.

По его словам, эксперимент начнется в Москве, а в случае успеха будет распространен на другие регионы.

«Думаю, эксперимент в Москве начнем в первой половине 2020 года…Эксперимент, скорее всего, распространим на услуги, где нет юридически значимых трансакций. Например, при покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение. Мы поймем уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим его взламываемость», — рассказал вице-премьер газете «Известия».

Он подчеркнул, что мнение населения будет учитываться при разработке дизайна, выборе цветовой гаммы и определении функционала. Приложение будет доступно для трех операционных систем: iOS, Android и отечественной платформы «Аврора».

Вице-премьер Максим Акимов 17 июля заявлял, что работа по внедрению электронных паспортов стартует в июле будущего года.

Ранее в ходе совещания «О внедрении электронного удостоверения личности гражданина Российской Федерации» премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что такой документ «упрощает взаимодействие с госорганами, получение государственных и коммерческих услуг».

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.