12:24, 20 Августа 2019
Госпакет акций «Кареллеспрома» выставлен на торги, цена объявлена

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии объявило о проведении аукциона по продаже государственного пакета акций одной из ведущих лесопромышленных компаний республики – холдинга «Кареллеспром».

Согласно конкурсной документации, на торги выставлено 43,88% акций холдинга с начальной ценой продажи 999,4 млн рублей.

Заявки от претендентов будут приниматься до 12 сентября 2019 года.

Ранее заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов заявил, что после продажи в собственности республики останется 6% акций «Кареллеспрома». Еще 43,88% принадлежит компании «Сегежа Групп» - собственнику Сегежского ЦБК.

По словам Родионова, в течение последних двух лет «Кареллеспром» показывает высокую чистую прибыль, увеличивает налоговую базу доходов, выплачивает дивиденды.

Ранее глава республики Артур Парфенчиков заявил, что правительство пойдет на приватизацию  при условии, что потенциальный покупатель гарантирует миллиардные инвестиции в развитие компании, рост налоговых платежей и лесовосстановление.

«Если мы этого не можем обеспечить, значит мы тогда должны ждать, пока мы не получим соответствующего инвестора», - сказал Парфенчиков.

Фото: сайт правительства РК

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.