12:24, 20 Августа 2019
Госпакет акций «Кареллеспрома» выставлен на торги, цена объявлена

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии объявило о проведении аукциона по продаже государственного пакета акций одной из ведущих лесопромышленных компаний республики – холдинга «Кареллеспром».

Согласно конкурсной документации, на торги выставлено 43,88% акций холдинга с начальной ценой продажи 999,4 млн рублей.

Заявки от претендентов будут приниматься до 12 сентября 2019 года.

Ранее заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов заявил, что после продажи в собственности республики останется 6% акций «Кареллеспрома». Еще 43,88% принадлежит компании «Сегежа Групп» - собственнику Сегежского ЦБК.

По словам Родионова, в течение последних двух лет «Кареллеспром» показывает высокую чистую прибыль, увеличивает налоговую базу доходов, выплачивает дивиденды.

Ранее глава республики Артур Парфенчиков заявил, что правительство пойдет на приватизацию  при условии, что потенциальный покупатель гарантирует миллиардные инвестиции в развитие компании, рост налоговых платежей и лесовосстановление.

«Если мы этого не можем обеспечить, значит мы тогда должны ждать, пока мы не получим соответствующего инвестора», - сказал Парфенчиков.

Фото: сайт правительства РК

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.