15:06, 01 Декабря 2020
Объявлена стоимость приватизации госпредприятия по производству изделий из камня в Карелии
фото: © karelia-granit.ru

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии выставило на аукцион ООО «Торговый дом «Карельский гранит», которое находится в республиканской собственности.

Решение принято по распоряжению главы Карелии в рамках программы приватизации государственного имущества.

 На торги выставлено 100% доли в уставном капитале компании.

Начальная цена продажи - 60,6 млн рублей.

Ранее предприятие принадлежало ОАО «МКК-Холдинг», которым владеет правительство Москвы. Компания занималась производством и реализацией изделий из природного камня – облицовочной плитки, архитектурно-строительных изделий, полуфабрикатов, брусчатки и бортового камня, ритуальных изделий. Однако в прошлом году московские хозяева предприятия подарили его Карелии вместе с производственным зданием в Кондопоге.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.