15:03, 21 Октября 2020
Объявлена начальная цена продажи последнего государственного хлебозавода в Карелии
фото: группа ООО "Суорвский хлебозавод" Вконтакте

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии выставило на продажу 100% доли в уставном капитале ООО «Суоярвский хлебозавод».

Это следует из документации к аукциону, организованному для продажи этого актива, принадлежащего правительству республики.

Начальная цена продажи составляет 8,2 млн рублей. Это больше номинальной стоимости почти на 2 млн рублей.

Ранее вопрос о приватизации «Суоярвского хлебозавода» вызвал противоречивую реакцию в парламенте, который голосовал за продажу предприятия.

Против приватизации выступил депутат Андрей Мазуровский.

«Неизвестно, кто будет приобретать завод, на каких условиях, какие гарантии даст потенциальный собственник», - заявил он на заседании парламента.

Его поддержал депутат Виктор Степанов, по мнению которого продажа может привести к утрате хлебозавода.

«Не должно на этом месте появиться что-то другое, кроме хлебозавода», - пояснил депутат.

Гендиректор хлебозавода Александр Дудник поддержал приватизацию. По его словам, на заводе используется ручной труд, оборудование изношено, а для модернизации нужны крупные инвестиции. Деньги может вложить только частный инвестор, считает Дудник.

Ранее было приватизировано несколько государственных хлебозаводов в различных районах Карелии. По словам министра имущественных отношений Янины Свидской, большинство из них успешно работает.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.