11:39, 27 Июля 2018
Обещанная пропускная способность аэропорта «Петрозаводск» не соответствует техзаданию

Планируемая Минтрансом Карелии пропускная способность аэропорта «Петрозаводск» (Бесовец) в 1 млн. человек в год, втрое превышает технические параметры, предусмотренные документацией.

Это следует из технического задания к документации по аукциону для выбора подрядной организации, которая будет проектировать новый аэровокзал.

Во время недавнего визита в Петрозаводск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ему показали эскизный проект будущего аэровокзала. После этого Минтранс выпустил пресс-релиз, в котором сообщается, что «общая пропускная способность нового пассажирского терминала составит до 300 пассажиров в час и примерно один миллион человек в год».

В техническом задании указаны другие параметры - годовая пропускная способность 277 тыс. пассажиров.

Согласно документации, аэровокзал должен будет работать 18 часов в день, 365 дней в году. Для сотрудников предусмотрен сменный график работы. Продолжительность рабочей недели – 40 часов.

Указано также, какие типы самолетов будет принимать аэропорт - средней вместимости В737, А320 (Ту-134).

Как сообщалось ранее, проект (на фото) предусматривает строительство нового здания аэровокзала, где будут работать зоны таможенного досмотра и контроля, кафе, магазины с сувенирами и другими товарами, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, VIP-комната, банкоматы.

Планируется установка двух телетрапов для посадки и высадки пассажиров на воздушные суда. Коммуникация телетрапов со зданием аэровокзала осуществляется через пристроенные галереи с лестничными блоками.

Планируется, что рядом со зданием аэровокзала будет гостевая стоянка для автомобилей на 50 машиномест, парковка для маломобильных групп населения на семь машин, а также стоянка для одного автобуса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.