11:38, 14 Декабря 2018
Объем продукции, произведенной в колониях Карелии, достиг 180 млн. рублей

Предприятия, работающие на территориях учреждений исполнения наказания в Карелии, в 2018 году произвели продукции на сумму около 180 млн. рублей.

Об этом сообщил начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех при обсуждении в парламенте мер государственной поддержки, направленных на создание производств в колониях.

По словам Тереха, размер прибыли предприятий, размещенных на территориях учреждений УФСИН, оценивается в сумму около 8 млн. рублей.

По данным УФСИН по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Карелии имеется 5 предприятий, разместивших оборудование на производственных площадях учреждений исполнения наказания.  Они производят мебель, пиломатериалы, изделия из талькохлорита и габродиабаза.

Начальник УФСИН отметил, что существующих производств недостаточно для трудоустройства всех заключенных – в Карелии обеспечены работой лишь 30% граждан, содержащихся в местах лишения свободы.

Для изменения ситуации правительство Карелии внесло в парламент законопроект, согласно которому планируется частично компенсировать затраты предпринимателей, размещающих производственное оборудование на территориях учреждений исполнения наказания.

«Планируется, что возмещению за счет средств бюджета Республики Карелия будет подлежать 50% стоимости приобретенного оборудования (но не более 10 млн. руб.) при условии документально подтвержденных затрат», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению начальника УФСИН, это будет стимулировать предпринимателей создавать производства на территориях карельских колоний.

Сегодня законопроект был принят на заседании парламента.

Фото: РИА Новости

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.