12:06, 07 Июня 2019
Обанкротившаяся петрозаводская птицефабррика выставлена на продажу

Петрозаводская птицефабрика, которая закрылась в 2016 году из-за банкротства собственника, выставлена на продажу.

Общая площадь предлагаемого к продаже имущественного комплекса предприятия составляет 1,7 тыс. кв. метров. В состав комплекса входит 16 объектов.

Планируемая стоимость сделки - 163,3 млн рублей.

Петрозаводская птицефабрика прекратила работу в 2016 году из-за банкротства собственника - ООО «Корм».

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов в 2017 году говорил, что карельские птицефабрики не могут конкурировать с крупными российскими агрохолдингами в сфере товарного производства мяса бройлеров и пищевого яйца.

Возможность возрождения предприятия Лабинов видел в его перепрофилировании на племенное птицеводство – разведение высокопродуктивных пород птицы.

Фото: 2ГИС

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.