12:14, 10 Декабря 2018
Обанкроченный ОТЗ продолжит теплоснабжение жилых районов Петрозаводска

Признанный банкротом Онежский тракторный завод, которому предстоит распродажа имущества, пока продолжает теплоснабжение соседних жилых районов Петрозаводска.

Это следует из заявления конкурсного управляющего предприятия, поступившего в Арбитражный суд Карелии.

Конкурсный управляющий представил в суд документы, согласно которым предприятие продолжает оказывать услуги по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению жилого микрорайона ТИЗ «Усадьба», индивидуальных домов по улице Ивана Земнухова, а также некоторых юридических лиц.

Кроме того, в собственности предприятия находятся эксплуатируемые подъездные железнодорожные пути и опасный производственный объект – газопровод среднего давления. Завод продолжает обслуживать эти объекты.

С этой целью на предприятии продолжают работу 55 человек.

Заявление конкурсного управляющего рассматривалось в суде в рамках спора с налоговой службой об очередности платежей.  Управляющий просил признать законным то, что предприятие, в первую очередь, выплачивает зарплату работникам. В противном случае, это может привести к полной остановке предприятия.

Суд согласился с этими аргументымии.

«Прекращение производственной деятельности повлечет массовое увольнение работников, негативные техногенные и экологические последствия, связанные как с прекращением оказания услуг электроснабжения, водоснабжения и водоотведения жилых домов, так и с возможностью выхода из строя систем теплоснабжения зданий и сооружений завода, включенных в конкурсную массу должника, а также может повлечь наступление негативных последствий, связанных с оставлением без надлежащего контроля и обслуживания электрических и иных сетей, газопровода, железнодорожных путей, мест временного хранения производственных отходов», - говорится в решении суда.

Фото: Дмитрий Новицкий

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.