11:23, 27 Января 2021
Обанкроченный хлебокомбинат в Карелии выкупила частная компания и приступила к его реконструкции
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС

Беломорский хлебокомбинат, обанкроченный в 2019 году, выкупила костомукшская компания «Славяне хлеб» и обещает запустить производство в 2021 году.

Об этом было объявлено на совещании правительства Карелии, посвященном социально-экономическому развитию Беломорского района.

По словам заместителя министра экономического развития Карелии Александра Ломако, новый собственник уже вложил в реконструкцию комбината 10 млн рублей, а общая стоимость модернизации оценивается в 40 млн рублей.

Минэкономразвития готов оказать собственнику меры государственной поддержки, добавил замминистра.

По словам министра сельского хозяйства Владимира Лабинова, владелец предприятия рассматривает возможность производства новых видов продукции.

«Во время наших встреч они поднимали тему производства полуфабрикатов и кулинарии в широком смысле», - пояснил министр.

Беломорский хлебокомбинат был признан банкротом в январе 2019 года по заявлению налоговой службы. В рамках конкурсного производства имущество предприятия было выставлено на торги с начальной ценой продажи 4,7 млн рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.