12:46, 18 Марта 2019
Нуждающимся семьям в Карелии будут давать деньги на жилье после рождения тройняшек

Правительство Карелии направило в парламент проект закона о помощи семьям, где одновременно рождается трое или более детей – если они нуждаются в жилье, то получат деньги для покупки или строительства.

Как следует из документа, получать такие выплаты смогут семьи, где один из родителей состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

В документе указано, что по состоянию на январь 2019 года в Карелии проживает две семьи, которые подпадают под действие законопроекта.

Одна из них живет в Петрозаводске, где норма жилплощади составляет 15 кв. метров на человека, вторая – в Беломорском районе, где норма составляет 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Размер выплат для них будет рассчитан на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которому средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Карелии в 1 квартале 2019 года составила 40145 рублей.

Первой семье, состоящей из шести человек, планируется выплатить 3,6 млн. рублей, второй семье из семи человек – 5,05 млн. рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.