12:46, 18 Марта 2019
Нуждающимся семьям в Карелии будут давать деньги на жилье после рождения тройняшек

Правительство Карелии направило в парламент проект закона о помощи семьям, где одновременно рождается трое или более детей – если они нуждаются в жилье, то получат деньги для покупки или строительства.

Как следует из документа, получать такие выплаты смогут семьи, где один из родителей состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

В документе указано, что по состоянию на январь 2019 года в Карелии проживает две семьи, которые подпадают под действие законопроекта.

Одна из них живет в Петрозаводске, где норма жилплощади составляет 15 кв. метров на человека, вторая – в Беломорском районе, где норма составляет 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Размер выплат для них будет рассчитан на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которому средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Карелии в 1 квартале 2019 года составила 40145 рублей.

Первой семье, состоящей из шести человек, планируется выплатить 3,6 млн. рублей, второй семье из семи человек – 5,05 млн. рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.