12:46, 18 Марта 2019
Нуждающимся семьям в Карелии будут давать деньги на жилье после рождения тройняшек

Правительство Карелии направило в парламент проект закона о помощи семьям, где одновременно рождается трое или более детей – если они нуждаются в жилье, то получат деньги для покупки или строительства.

Как следует из документа, получать такие выплаты смогут семьи, где один из родителей состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

В документе указано, что по состоянию на январь 2019 года в Карелии проживает две семьи, которые подпадают под действие законопроекта.

Одна из них живет в Петрозаводске, где норма жилплощади составляет 15 кв. метров на человека, вторая – в Беломорском районе, где норма составляет 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Размер выплат для них будет рассчитан на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которому средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Карелии в 1 квартале 2019 года составила 40145 рублей.

Первой семье, состоящей из шести человек, планируется выплатить 3,6 млн. рублей, второй семье из семи человек – 5,05 млн. рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.