15:28, 14 Декабря 2018
Нургалиев заявил, что в северных районах Карелии нет чистой воды
фото: kremlin.ru

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев заявил о дефиците чистой воды в нескольких районах Карелии и необходимости запуска экологических проектов.

 

«Наш север сегодня нуждается в чистой воде»,- заявил ходе заседания государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия Рашид Нургалиев.

Он предложил обратить особое внимание на отсутствие соответствующих экологических проектов, несмотря на то, что ряд населенных пунктов испытывает потребность в качественной воде.

«У нас ни одного не было проекта еще по чистой воде», - сказал Рашид Нургалиев.

По оценке Нургалиева, проблема с отсутствием чистой воды наблюдается в Кеми, в Беломорске, в Лоухах, в Сегеже, в Надвоицах, в Медвежьегорске. По этой причине, считает участник комиссии, горожане страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В числе пострадавших есть дети.

«Для республики очень важен вопрос экологии»,- отметил замсекретаря Совета безопасности страны.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил в ответ на замечания Нургалиева, что тема отсутствия чистой воды в районах серьезная и важная. Патрушев предложил сформулировать предложения для урегулирования ситуации.

Рашид Нургалиев также заявил о необходимости запуска очистных сооружений на севере республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.