12:02, 26 Октября 2018
Нургалиев рассказал о разворовывании бюджета при реконструкции аэропорта «Петрозаводск»

Реконструкция аэропорта «Петрозаводск» под Бесовцом сопровождалось разворовыванием бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии.

Об этом сообщил сегодня на встрече с депутатами парламента республики заместитель руководителя государственной комиссии по подготовке к юбилею Рашид Нургалиев.

По его словам, часть средств, выделенных в прошлые годы на реконструкцию аэропорта, была разворована, а другая часть в размере 300 млн. рублей возвращена в федеральный бюджет.

Нургалиев отметил, что у него был выбор – направить материалы в правоохранительные органы или найти другой вариант решения проблемы.

«Я сказал: не возбуждаем уголовное дело, но работайте так, чтобы вернулись те деньги, которые по сути ушли в никуда», - пояснил Нургалиев.

Он также отметил некомпетентность специалистов, которые в прошлые годы отвечали за реконструкцию аэропорта.

Сейчас, по словам Нургалиева, этих проблем нет. Большая часть работ по реконструкции завершена. Строительство аэровокзала намечено на следующий год.

Комментарии

Valentina Vonti
2018-10-26 12:48:28
Воровать легко,но строить и отвечать некому,судить надо и возвращать денежные средства государству.
Гость
Сегодня, 25 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.