13:29, 26 Октября 2018
Нургалиев раскритиковал карельский бизнес за неготовность к инновационным проектам

Привлечению крупных инвестиций в экономику Карелии мешает отсутствие предложений со стороны бизнеса интересных инновационных проектов.

Об этом заявил заместитель Секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев на встрече с депутатами парламента.

По его словам, в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии обсуждалось 5 проектов, предложенных представителями карельского бизнеса. Представители госкомиссии пытались их защитить во Внешэкономбанке.

«Когда мы сидели в ВЭБе, я не знал, куда провалиться. Вы дайте проекты, которые мы можем протащить через ВЭБ, через правительство. Но их нет», - сказал Нургалиев.

Он отметил отсутствие интереса у карельских предпринимателей к инновационным технологиям. По словам Нургалиева, такое впечатление у него сложилось после одного из форумов по проблемам малого и среднего бизнеса. В нем участвовали эксперты, которые представили предпринимателям передовой опыт ведения бизнеса. Но эти доклады участников не заинтересовали.

«Поднимается одна рука: Рашид Гумарович, когда будете деньги раздавать? Представляете, какое отношение? А где у нас малый и средний бизнес?», - сказал Нургалиев.

Фото: Пресс-служба правительства Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.