13:29, 26 Октября 2018
Нургалиев раскритиковал карельский бизнес за неготовность к инновационным проектам

Привлечению крупных инвестиций в экономику Карелии мешает отсутствие предложений со стороны бизнеса интересных инновационных проектов.

Об этом заявил заместитель Секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев на встрече с депутатами парламента.

По его словам, в рамках федеральной программы подготовки к 100-летию Карелии обсуждалось 5 проектов, предложенных представителями карельского бизнеса. Представители госкомиссии пытались их защитить во Внешэкономбанке.

«Когда мы сидели в ВЭБе, я не знал, куда провалиться. Вы дайте проекты, которые мы можем протащить через ВЭБ, через правительство. Но их нет», - сказал Нургалиев.

Он отметил отсутствие интереса у карельских предпринимателей к инновационным технологиям. По словам Нургалиева, такое впечатление у него сложилось после одного из форумов по проблемам малого и среднего бизнеса. В нем участвовали эксперты, которые представили предпринимателям передовой опыт ведения бизнеса. Но эти доклады участников не заинтересовали.

«Поднимается одна рука: Рашид Гумарович, когда будете деньги раздавать? Представляете, какое отношение? А где у нас малый и средний бизнес?», - сказал Нургалиев.

Фото: Пресс-служба правительства Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.