08:00, 19 Февраля 2019
Новый завод на базе обанкроченного ОТЗ собирается продавать комплектующие по всему миру

Новый завод, который белорусская компания «Амкодор» планирует построить на площадке Онежского тракторного завода, собирается поставлять комплектующие мировым производителям техники.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития Карелии, комментируя результаты аукциона, в результате которого «Амкодор» купил производственный комплекс ОТЗ.

По информации Минэка, в феврале на территории втрой площадки ОТЗ начнутся работы по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса.

«Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники», - говорится в сообщении министерства.

Минэк также приводит мнение экспертов, которые считают, что  новый завод «станет первым в современной истории России импортозамещающим производством, выпускающим высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику».

По сообщению министерства, ориентировочный объем инвестиций «Амкодора» в экономику Карелии составит 18 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, белорусский холдинг «Амкодор» купил производственный комплекс Онежского тракторного завода за 64 млн 15 тыс. рублей. Аукцион состоялся в рамках конкурсного производства ОТЗ, который был признан банкротом несколько лет назад.

Фото: "Амкодор"

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.