12:00, 18 Декабря 2014
Новый владелец Сегежского ЦБК выпущен из-под домашнего ареста

Следствие изменило меру пресечения известному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову

Следствие изменило меру пресечения известному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову



Визит в Карелию высокопоставленных федеральных чиновников, принимавших участие в заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики, совпал с еще одним знаковым событием, имеющим некоторое отношение к карельской экономике. Следствие выпустило 17 декабря из-под домашнего ареста известного российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, возглавляющего финансово-промышленную группу АФК “Система”, которая в уходящем году приобрела Сегежский ЦБК.

По мнению наблюдателей, уголовное преследование Евтушенкова, которому инкриминируется отмывание денежных средств при покупке акций “Башнефти”, ставило под вопрос реализацию инвестиционных проектов по модернизации Сегежского ЦБК. Связано ли изменение меры пресечения для главы АФК “Система” с визитом в Карелию федеральных чиновников или это просто совпадение, но освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста – обнадеживающее известие для республиканских властей, рассчитывающих на инвестиции АФК “Система”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.