12:56, 04 Июля 2018
Новый глава УФНС Карелии рассказал о «дельцах», банкротящих жителей республики

Рост числа физических лиц, признанных банкротами в Карелии, связан, в том числе, с желанием предприимчивых граждан заработать на процедуре банкротства.

Такое мнение высказал новый руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Карелии Александр Гнедых на заседании правительства, где обсуждался вопрос об увеличении поступлений доходов в бюджет.

По его словам, в Карелии сейчас насчитывается 255 физических лица и индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами.

«Несколько лет назад вступил в силу закон о банкротстве физлиц и некоторые наши жители, особенно те, которые взяли кредит в банке, слушают некоторых дельцов, которые владеют этим реестром, которые говорят: за определенную плату мы организуем вам процедуру банкротства, походит за вами исполнительный лист, но банк с вас ничего не взыщет. Тем самым количество банкротных физических лиц растет», - сказал Гендых.

По его словам, число юридических лиц, признанных банкротами в Карелии превысило 233 единицы. По мнению главы УФНС, многие используют процедуру банкротства для того, чтобы уклониться от уплаты задолженности по налогам или сменить собственника.

«Мы смело можем сказать: это всего лишь механизм передела собственности. Забрать имущество через процедуру банкротства», - пояснил руководитель налоговой службы республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.