15:52, 06 Декабря 2018
Новый глава Минздрава Карелии пожелал коллективу «времени на личную жизнь»

Премьер-министр Карелии Игорь Корсаков сегодня представил коллективу Минздрава нового руководителя ведомства Михаила Охлопкова.

Корсаков охарактеризовал Охлопкова (на фото слева), как грамотного специалиста и коротко рассказал о его трудовой биографии.

Охлопкову 49 лет, до 23 октября этого года он возглавлял Минздрав Республики Саха (Якутия).

Новый министр сообщил, что считает главной задачей вверенного ему Минздрава Карелии снижение детской и взрослой смертности. Для этого, считает он, необходима многолетняя напряженная работа. При этом новый министр пожелал подчиненным, чтобы у них «оставалось время на личную жизнь».

Как сообщили «Вестям Карелии» присутствовавшие при этом сотрудники Минздрава, Охлопков пообещал, что никаких кардинальных кадровых перемен в министерстве предпринимать не собирается.

По словам Корсакова, предыдущий руководитель министерства Марина Швец уволилась по собственному желанию и назначена советником главы республики по вопросам здравоохранения.

 

 

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.