15:00, 27 Сентября 2018
Новое здание суда построят в Карелии примерно за 47 млн. рублей

Строительство нового двухэтажного здания районного суда планируется в поселке Пряжа.

Это следует из документации к аукциону для выбора подрядной организации, которая займется строительством.

Согласно проекту, общая площадь здания составит более тысячи кв. метров. На первом этаже разместятся четыре зала для судебных заседаний: два из них для рассмотрения уголовных дел, еще два – для гражданских.

Также на первом этаже будут расположены помещения конвойной службы с камерным блоком для содержащихся под стражей.

На втором этаже разместятся судьи и их помощники. Там же будет находиться комната приема пищи с необходимым оборудованием и мебелью.

Местом для стройки выбран участок на пересечении ул. Мелентьевой и ул. Калинина, в 200 метрах от выезда на федеральную трассу Санкт-Петербург-Мурманск.

В конкурсной документации сказано, что участок в настоящее время свободен от застройки, представляет собой пустырь поросший кустарниками и мелколесьем с отдельными крупными деревьями.

Начальная цена контракта на строительство – 47,8 млн. рублей.  Финансирование планируется за счет федерального бюджета.

Ожидается, что контракт будет подписан до конца года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.